白银市平川区电厂学校基本情况简介

索引号:GS4998/2022-21551部门:区教育局
栏目:学校简介来源:区教育局
作者:区教育局日期:2022-02-28

一、历史沿革

电厂学校是一所全日制九年义务教育学校,始建于1988年,原名“靖远电厂职工子弟学校”,2006年移交地方管理,2010年平川区规范区内学校名称,更名为“白银市平川区电厂学校”。

二、基础设施

学校占地面积28209.5平方米,建筑面积7350平方米,有两栋教学楼,一栋综合实验楼。有400米标准田径场和足球场地,有4个篮球场地,2个排球场地,1个羽毛球场地,2个网球场地,有笼式足球场1个,乒乓球场地300平方米,乒乓球台14副。有体育器材室一间,音乐教室两间,美术教室一间,音体美教学设备器材齐全。学校有卫生室、心理健康咨询室各1间,校园周边环境文明、整洁。

三、“三风”建设

学校坚持“管理为本,改革为魂,教研为先,人和为根”的办学思路,形成了“爱生尊师、求实创新”的良好校风和“博学、严谨、启智、育人”的良好教风。坚持“德才并举,知行合一”的办学理念,坚持“以质量求生存,以创新促发展”的办学方针,坚持“育名生、树名师、创名校”的战略目标,把教育教学质量作为学校生存和发展的生命线,注重培养学生综合素质和生活能力,形成了“合作、守纪、勤学、善思”的良好学风。

四、教师队伍

学校现有18个教学班,在校学生总数1074人。其中小学生744人,中学生330人。现有教职工94人,省、市、区级“骨干教师”29人, 占教师人数的30.9%。音、体、美专业教师12人,心理健康教育专职教师1人,兼职教师5人。教师平均年龄48岁。有党员32人,占教师人数的34 %;有高级资格的教师21人,占教师人数的22%,中级教师40人,占教师人数的43%,二级教师33人,占教师人数的35%。

五、教学成绩

学校认真实施素质教育,严格执行课程计划,做到开齐课程、开足课时。严格执行学籍管理制度,完善教学常规管理体系,做到科学管理、严格考核。中考成绩名列前茅。先后被评为“白银市平川区文明单位”、“平川区教育系统先进集体”、“白银市教育系统先进集体”、“甘肃省教育系统先进集体”、“白银市平安校园”、“白银市快乐校园示范校”、“平川区文明校园”。