平川区幼儿园多措并举护航复课

索引号:GS3180/2022-22344部门:区教育局
栏目:教育信息来源:区教育局
作者:区教育局日期:2022-04-20

复课在即,为了进一步保障幼儿的健康成长,给幼儿打造一个安全、卫生、舒适、整洁的环境,平川区幼儿园对复学工作进行了全面的部署。做了一系列开学准备,静待宝贝归来。

为全力做好疫情防控工作,加强落实复课返园准备工作,确保幼儿园健康、安全、有序复课,白银市平川区幼儿园多措并举,全力以赴,开展一系列护航复课的工作。

疫情防控,使命在肩!4月15日上午幼儿园召开了复课工作安排部署暨疫情防控知识培训会议,园长传达学习了上级文件精神,以坚持把师幼员工的身体健康和生命安全放在第一位为总体目标,从疫情防控应急演练方案、环境卫生消杀、疫情监测、物资保障、安全稳控等对复学前防控工作做了详尽部署,明确职责分工、责任到岗、任务到人。会议还针对开学前后的疫情防控工作,对全体教师进行了疫情防控知识培训,培训内容主要为卫生消毒、防疫知识等,为老师们“充电蓄能”,为顺利复课复学做好充分准备。

环境消杀、卫生清扫工作是本次复课准备工作的重点之一,为保障全园师幼的身体健康和生命安全,复课准备期间邀请方舟救援对园所进行了全面的消杀,在消杀过程中,工作人员严格按照相关要求,认真配对消毒液,对园内进行了全面喷洒消毒,不留死角、不留盲区。同时全体教职工按照卫生消杀管理标准,对班级、公共区域、户外场地等重点区域也进行了全覆盖、全方位、无死角的消毒清整工作。

为实现师幼“应检尽检”的目标,切实保障全体师幼的生命安全和身心健康。4月16日上午,根据幼儿园核酸检测工作预案安排,全体教职工协助现场育才社区卫生服务站医务工作人员有条不紊的开展了全园师幼核酸检测采样工作。

家长的放心与安心,孩子的童心与快乐是我们最大的使命和责任!疫情防控无小事,只有严格落实防疫工作要求,才能让孩子们快乐无忧地嬉戏玩耍、健康成长!区幼儿园将全力以赴继续扎实做好疫情防控工作和幼儿园保教工作,为守护我们共同的家园持续贡献力量!