围绕四个提升 贯彻落实全市审计工作会议精神

索引号:GS3315/2022-22499部门:区审计局
栏目:审计信息来源:平川区审计局
作者:日期:2022-04-24

    4月24日上午,平川区审计局召开全体干部会议,专题传达学习全市审计工作会议精神。会议再次传达学习了省、市委审计委员会会议精神,传达学习全市审计工作会议精神、全市审计机关全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,对《全市审计机关“研究型审计推进年”行动工作方案》和《全市审计机关“干部能力提升年”行动方案》进行了解读。

    会议要求全体干部要提高思想意识,认真学习领会会议精神,围绕四个提升确保市局统筹安排的各项工作任务全部落实到位:

一要围绕党建提升,贯彻落实好省市委审计委员会精神,继续坚持把党建工作与业务工作同安排、同部署,按照年初制定的机关党建工作计划,强化政治理论学习、创新党建工作方式方法,丰富党建活动内容,不断提高全体干部的政治判断力、鉴别力和领悟力。切实履行好审计委员会办公室的职能,做好重大事项请示、报告、报备等工作。

二要围绕效能提升,贯彻落实好全市审计工作“八个聚焦”工作重点。结合平川实际制定项目计划,立足“审计监督首先是经济监督的定位”,在履行经济职责上下功夫,不断提高审计质量。同时要理解和把握《全市审计机关“研究型审计推进年”行动工作方案》的内容,在做好审计实务基础上,围绕计划管理,审计实施,质量管理,成果开发各阶段强化审计研究,推进审计工作高质量发展。

三要围绕作风提升,贯彻落实好全市审计机关全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神。切实履行全面从严治党主体责任,持续开展廉政教育,驰而不息纠正“四风”顽疾,整治思想僵化、对“三新一高”认识不到位、行动不主动等现象,不断改进工作作风。

四要围绕能力提升,贯彻落实好《全市审计机关“干部能力提升年”行动工作方案》,按照能查、能说、能写的标准,切实提高全体干部的综合能力。通过研究制定切实可行的工作方案,逐项提升干部政治担当能力、审计业务能力、创新能力和规范履职能力。