白银市平川区社会保险事业服务中心关于使用社保卡发放企业退休人员养老金的公告

索引号:GS3194/2022-22734部门:区人社局
栏目:社保信息来源:平川区人社局
作者:平川区人社局日期:2022-04-26

各企业退休人员:

按照省、市要求,为充分发挥社保卡便民惠民功能,确保企业退休人员养老金按时足额安全发放,现决定从2022年8月份起,企业退休人员养老金全部更换为社保卡发放,不再使用其他银行卡发放。现就有关事项公告如下:

一、换卡对象

凡在平川区社保中心办理了退休手续并领取养老金的退休人员(已使用社保卡领取养老金的人员不再换卡)。

二、换卡时限

2022年4月26日-2022年7月31日(节假日除外)。

三、换卡流程

(一)企业退休人员持本人社保卡原件或复印件到平川区社保中心(人社大厦一楼社保大厅)办理换卡手续。现在外地居住及行动不便人员可委托其亲属代为办理(代办人须持本人身份证及受托人社保卡原件或复印件)。

(二)换卡后,须到发卡银行激活社保卡金融功能,否则将无法发放。社保卡已激活金融功能的不再激活。

四、注意事项

(一)尚无社保卡的企业退休人员请抓紧时间到户口所在地乡镇或社区登记信息办理,并激活社保卡金融功能。

(二)前来社保大厅办理换卡手续的企业退休人员请自觉按照疫情防控要求佩戴口罩、保持间距、有序办理。

咨询电话:0943-6670536

           


白银市平川区社会保险事业服务中心

                          2022年4月26日