平川区委审计委员会第六次会议召开

索引号:GS3315/2022-22901部门:区审计局
栏目:审计信息来源:平川区审计局
作者:日期:2022-05-08

54日,平川区委审计委员会召开第六次会议,贯彻落实省委、市委有关会议精神,部署全区审计工作。平川区委书记、区委审计委员会主任高启福主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记近年来对审计工作的重要讲话和指示批示精神李克强总理听取审计署工作汇报时的讲话精神任振鹤省长在听取审计工作汇报时的讲话精神全国审计工作会议精神,省委审计委员会第八次会议及全省审计工作会议精神、市委审计委员会第八次会议及全市审计工作会议精神,《中共白银市委审计委员会关于加强对县(区)党委审计委员会工作指导的实施意见》《县(区)党委审计委员会重大事项请示报告工作细则》。听取了全区2021年审计工作汇报审议2022年度白银市平川区重点审计项目计划》《平川区关于进一步加强审计整改工作的实施意见》

image.png


会议强调,要紧扣中心大局,围绕黄河流域生态保护和高质量发展、“四强行动”“一圈一带三线多级”“六区四城”等工作推进实施审计监督。特别是围绕今年区委中心工作,把审计监督融入“攻坚提质年”全过程,按照《重点审计项目计划》,抓好全年6类42个重点审计项目,以实际行动、实际成效推动全区经济社会高质量发展

会议强调,要强化资金监管,切实当好公共财政卫士。持续加大对财政政策落实、财政资源统筹、财政预算执行和财政收支等情况的审计力度;要加强防范化解重大风险审计监督;持续加大对国家储备林、高铁站站前广场、市中心医院异地迁建、向阳路提升改造等重大政府性投资项目跟踪审计力度,推动重大项目规范有序实施。

会议强调,要助力民生改善,树牢执审为民工作理念。把维护民权、解决民困、改善民生作为审计工作的重要着力点,聚焦解决群众急难愁盼问题,把审计监督跟进到民生项目和资金的“最后一公里”。

会议强调,要突出标本兼治,全面提高整改工作质效。坚持揭示问题与解决问题一体推进,以钉钉子精神做好审计监督“后半篇文章”。建立健全问题整改长效机制,注重将“当下改”与“长久立”结合起来;要健全信息互通机制,切实用好审计成果转化。