关于公布白银市平川区就业和社保领域侵害群众利益突出问题线索举报方式的公告

索引号:GS3194/2022-23088部门:区人社局
栏目:社保信息来源:平川区人社局
作者:平川区人社局日期:2022-05-09

为全面贯彻落实习近平总书记关于就业和社保工作重要讲话和指示批示精神,根据甘肃省人社系统就业和社保领域侵害群众利益突出问题专项整治工作要求,切实推动实现更加充分更高质量就业,守护好老百姓的“养老钱”、“保命钱”,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。按照省、市统一部署,在全区范围内开展就业和社保领域侵害群众利益突出问题专项整治工作。现将专项整治问题线索举报方式公告如下:

一、举报内容

围绕稳就业、保就业政策落实,在落实职业培训补贴、求职创业补贴、就业见习补贴、一次性创业补贴等政策方面存在的管理对象不精准、发放不及时、超范围支出以及违规操作、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友、挤占挪用等问题;围绕失业保险稳岗返还、失业补助金、临时生活补助等减负稳岗政策落实,虚构劳动关系骗取失业保险待遇行为,在员工集中离职、集中申领失业补助金的人力资源服务机构(含劳务派遣机构),涉嫌虚构劳动关系骗取失业补助金行为和骗领冒领,稳岗返还资金被挤占挪用或未按申报用途使用等问题。

二、举报渠道

举报电话:0943-6682860

举报邮箱:375353528@qq.com

信件举报:白银市平川区兴平北路68号白银市平川区人社局就业和社保领域侵害群众利益突出问题专项整治工作领导小组。

三、举报方式

举报人可通过举报电话、电子邮件、信函等方式举报。电话举报时间为法定工作日正常上班时间(上午8:30—12:00;下午14:30—18:00)。

望广大群众积极主动提供相关线索。举报人应本着实事求是的原则,如实反映问题。对提供线索的群众,区人社局专项整治工作领导小组将予以严格保密。

特此公告



白银市平川区人力资源和社会保障局

 2022年5月9日