白银市国土资源局平川分局2016年政府信息公工作开年度报告

索引号:GS1417/2016-3814部门:市自然资源局平川分局
栏目:政府信息公开年报来源:平川区人民政府
作者:日期:2016-12-03

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关要求,特向社会公布我局2016年度信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息及咨询情况等组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月15日止。

一、基本概述

为进一步规范我局政府信息公开工作,增强国土部门行政工作的透明度,推进依法行政,我局开展了多方面工作,取得优异成绩。

二、主动公开政府信息情况

2016年累计主动公开信息16条,公开主要形式:

1.通过平川区政府门户网站、白银市国土资源局门户网站可查阅我局主动公开的信息及工作动态;在政府网站上,可通过动态编制的公开目录进行查询。

2.新闻传媒在通过网站主动公开信息的同时,通过电视、广播、报纸等新闻传媒进行公开。

3.相关公文。我局印发的各类工作计划总结。

4、政务信息公开宣传栏。及时公开财政预决算、各类许可证办理情况等。

5、各类会议。在各类会议上及时传达、公布需要公开的内容。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我局没有发生政府信息公开的收费及减免。

四、工作存在的主要问题和改进情况

主动公开的范围需要进一步细化;公开内容的规范性有待加强,信息分类不明、公开不及时等问题。

2017年,我局将进一步做好主动公开工作,完善政务公开、丰富公开内容,方便公众查询和申请信息公开;加强制度建设和落实,进一步规范工作人员行政行为;强化学习培训工作,不断提高信息发布工作人员技能水平。