白银市平川区人民政府办公室 关于印发《平川区违法违规建设审批和人员 聚集场所建筑安全风险隐患排查整治工作方案》的通知

索引号:GS2337/2021-5107主题分类:平政办发
发文机关:平川区人民政府成文日期:2021-02-01
标题:白银市平川区人民政府办公室 关于印发《平川区违法违规建设审批和人员 聚集场所建筑安全风险隐患排查整治工作方案》的通知
发文字号:平政办发〔2021〕7号发布日期:2021-02-08
主题词:

平政办发〔2021〕7号

白银市平川区人民政府办公室

关于印发《平川区违法违规建设审批和人员聚集场所建筑安全风险隐患排查整治工作方案》的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各有关部门:

现将《平川区违法违规建设审批和人员聚集场所建筑安全风险隐患排查整治工作方案》印发给你们,请结合各自工作实际,认真抓好贯彻落实。

白银市平川区人民政府办公室

2021年2月1日

平川区违法违规建设审批和人员聚集场所建筑安全风险隐患排查整治工作方案

根据《甘肃省城市建设安全专项整治三年行动实施方案》和省安委办《关于深刻吸取福建省泉州市欣佳酒店“3.7”坍塌事故和山西临汾“8.29”坍塌事故教训切实加强建筑安全管理工作的通知》文件精神,结合住建部《关于进一步做好违法建设和违法违规审批专项清查工作的通知》和《甘肃省违法违规建设审批和人员聚集场所建筑安全风险隐患排查整治行动工作手册》具体要求,制订本方案。


一、工作目标

认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,落实福建省泉州市欣佳酒店“3.7”坍塌事故调查报告有关事故防范和整改措施建议,吸取山西省临汾市陈庄村饭店坍塌事故教训,举一反三,在全区开展违法违规建设审批和人员聚集场所建筑安全风险隐患排查整治行动,结合平川区农村房屋安全隐患排查整治工作,牢牢守住安全底线,坚决杜绝发生安全事故,保障人民群众生命财产安全。

二、排查范围

(一)各乡镇人民政府、街道办事处、区政府各部门所有既有房屋建筑和在建房屋建筑。

(二)各乡镇人民政府、街道办事处、区政府各部门管辖范围内的宾馆、餐厅、旅馆、饭馆、商铺、学校、原会展中心、农家乐(民宿)、医院、各卫生院、农贸市场、养老院、福利院、厂房、行政办公楼等人员聚集场所建筑。

三、重点任务

(一)排查从房屋建筑立项、用地、规划、施工、消防等建设及运营相关的行政许可手续办理过程中存在的问题:一是未依法办理立项手续;二是违法占地建设;三是未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设;四是未依法取得施工许可证擅自施工;五是无资质设计、施工;六是未办理竣工验收擅自改变房屋结构和布局。

(二)排查建筑是否存在基础不均匀沉降、裂缝;主体或承重结构是否满足正常使用要求;墙体是否出现结构性裂缝;是否存在改扩建、加层、增设夹层、开挖地下空间、分隔群租、开挖地下空间以及装修过程中改变承重结构或明显加大荷载导致安全受到影响。

(三)在建房屋建筑和市政基础设施工程项目未严格履行基本建设程序和审批手续,无资质施工、超资质范围承揽工程和违法分包、转包工程等行为;建筑起重机械、高支模、深基坑等危险性较大分部分项工程存在的安全隐患。

四、任务分工

(一)各乡镇人民政府:负责辖区内农村自建(非自建)房商铺、旅馆、饭馆、餐厅、娱乐场所、(社区)村办公区、文体活动室、行政办公楼等人员聚集场所建筑安全风险隐患进行摸底、排查,做到早发现早报告,并积极配合相关部门做好违法建筑的查处工作。

(二)各街道办事处:排查整治辖区内无物业管理的住宅房屋、街道社区用房及市民自建房屋建筑

(三)住房和城乡建设局:(1)负责对城区内所有在建房屋建筑安全风险隐患进行摸底排查,对在建房屋建筑和市政基础设施工程项目履行建设程序和审批手续,无资质施工,超资质范围承揽工程和违法分包、转包工程等行为,以及建筑起重机械、高支模、深基坑等危险性较大分部分项工程存在的安全隐患进行排查、调查和整治;(2)排查整治有物业管理的住宅小区既有房屋建筑

(四)教育和科学技术局:排查整治区属大中小学、幼儿园所有建筑物、构筑物,特别是行政楼、教学楼、教师公寓、学生宿舍、礼堂、食堂、图书馆、排练厅等人员聚集场所建筑安全隐患。

(五)工信局:排查整治区内工业厂房、办公及附属房屋等人员密集场所建筑安全风险隐患。

(六)卫健局:排查整治区属各医院、妇幼保健院、疾控中心等医疗性机构所有建筑物、构筑物安全隐患。

(七)市场监督管理局:排查整治零售药店、酒店、饭馆、旅馆、商铺、市场、等建筑安全隐患。

(八)民政局:排查整治社会福利院、养老院、殡仪馆、救助收容机构等建筑安全隐患。

(九)区文旅局:排查整治区图书馆、体育场、体育馆、博物馆、旅游景区、KTV、剧院等建筑安全隐患。

(十)商务局:排查整治超市、商场、加油站等建筑安全隐患。

(十一)城市综合执法局:排查整治区级审批房屋建筑项目从规划建设到运营使用全过程中,立项、用地、规划、施工等环节及消防、特种行业等方面行政许可手续办理存在的违法违规审批、违法违规建设行为。(配合部门:发改、自然资源、应急、住建、公安等部门)

(十二)公安局:排查整治隔离戒毒所、派出所、看守所、驾驶员培训基地等建筑安全隐患。

(十三)应急管理局(消防大队):负责对辖区消防安全进行大检查、大排查、大整顿,并协助做好拆除违法建设过程中的抢险、救援工作。

(十四)区机关生活服务中心:排查整治区直机关单位管理的办公楼、食堂等建筑安全隐患。

(十五)区民宗局:排查整治区区宗教活动场所建筑安全隐患。

(十六)区农业农村局:排查整治扶贫车间、养殖场所房屋建筑。

五、排查方式及时间

(一)排查原则。各成员单位是排查工作的主体,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总体要求,由区政府牵头协调组织住建、发改、自然资源、应急、公安、市场监管等部门及乡镇、社区联合开展工作。有关部门按照“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁实施谁负责”的原则,各自负责组织落实好本行业领域的排查工作。住建、发改、自然资源、应急、公安、市场监管等部门根据行业职权划分,负责房屋建筑从建设到运营全过程中,在立项、用地、规划、施工、消防、特种作业等相关的行政许可手续办理方面违法违规审批及房屋安全隐患情况的排查整治工作;教育、卫生健康、文体旅、交通、商务、民政、民族宗教等有关部门,积极配合各行业对学校(幼儿园)、医疗卫生机构、文体场馆、景区、汽车站、商场、宾馆、饭店、养老院(儿童福利院)、宗教活动场所等人员密集场所进行的重点排查整治工作。

(二)排查时限。各成员单位要迅速行动,人员聚集场所建筑和在建建筑排查于2021年2月5日前完成,城区违法违规建设和违法违规审批建筑排查于2021年6月底前完成,在此基础上,力争用3年时间基本完成问题整改。

(三)排查模式。各成员单位可以根据工作实际需要分别进行排查或者统一组织各部门开展联合排查,也可积极运用政府购买服务等方式开展排查工作,同时要充分发挥网格化排查作用,调动具备条件的专业机构和技术人员广泛参与,形成全方位、立体化排查模式。

(四)排查内容。每栋排查建筑均需填写清查工作信息台账,同步建立电子数据台账,对建筑物实体及存在的问题隐患留存影响资料,隐患排查、跟踪处置全过程落实,实现对排查信息化闭环管理。按照“谁排查谁签字、谁管理谁负责”的要求,排查结果应经属地乡镇、街道主要负责人审核签字,上报区政府备案。

1.既有房屋建筑清查台账内容应包括建筑基本信息(建筑名称、地址、建筑面积、层数、结构形式、建成时间等)、建设单位及物业管理单位信息、建筑相关建设过程行政许可手续办理情况(立项、用地、规划、招投标、施工图审查、施工许可证、竣工备案、消防审查及验收、人防等)、运营相关行政许可手续办理情况(消防、特种行业等)、建筑目前安全状况等方面内容。

2.在建房屋建筑排查台账内容应包括建筑基本信息(建筑名称、地址、建筑面积、层数、结构型式、开工时间、目前进度等)、参建各方主体信息、建筑相关建设过程行政许可手续办理情况以及现场施工安全隐患等方面的内容。

3.人员密集场所排查台账内容应包括建筑基本信息(建筑名称、地址、建筑面积、层数、结构型式、建成时间、改扩建情况等)、建设单位及使用单位信息、建筑相关建设过程行政许可手续办理情况、运营相关行政许可手续办理情况、建筑目前安全状况及存在的风险隐患等方面的内容。

六、问题整改

(一)对发现的涉及建设立项、用地、规划、施工许可、消防验收、特种作业经营许可等违法违规审批问题,各有关部门要按照行业职责依法依规督促整改;对于发现的涉及学校(幼儿园)、医疗卫生机构、文体场馆、景区、汽车站、商场、宾馆、饭店、养老院(儿童福利院)、宗教活动场所等人员密集场所安全隐患,由各主管部门按照行业职责依法依规督促整改。

(二)对发现存在重大安全隐患的建筑,在危险尚未解除前,属地乡镇、有关部门要安排专人负责,动态跟踪监管,该停用的,坚决停用;该拆除的,坚决拆除;该加固的,及时予以加固。对观察使用的危险建筑应制定监管工作方案,落实具体责任人;对拟处理使用的危险建筑,应及时采取有效解危措施,落实解危主体,及时排除隐患;对暂时不便拆除且不危及相邻房屋和影响他人安全,需停止使用的危险建筑,应立即组织撤出居住人员,在规定时限内全面拆除危险房屋,从根本上上杜绝房屋垮塌事故发生,确保人民群众生命财产安全。

(三)对擅自改变使用功能、违法改扩建以及擅自开挖地下空间等严重影响公共安全的违法建设行为,有关部门要予以坚决打击,依法严肃查处。

(四)发现在建工地存在安全隐患的,有关部门应要求施工单位立即整改;存在重大安全隐患的,应责令停止施工,限期进行整改,整改完成经建设、监理单位复查合格,报项目安全监督机构核查后方可恢复施工;存在未履行基本建设程序和审批手续,无资质施工、超资质范围承揽工程和违法分包、转包工程等行为的,有关部门要依法依规查处。

七、工作要求

(一)加强组织领导。开展全区建筑领域安全隐患专项排查整治是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省、市、区重大决策部署的具体举措,是深化安全生产专项整治行动工作的有力抓手。各成员单位要切实提高政治站位,坚持问题导向,扎实安排部署,全面完成专项排查整治任务,坚决消除安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全。

(二)主动担当作为。各乡镇、各有关部门要将排查整治工作联络人员名单近日报区住建局备存,并于2020年1月28日前报送人员聚集场所建筑安全风险隐患和在建建筑安全生产排查情况书面总结,同时报送《甘肃省违法违规建设审批和人员密集场所建筑安全风险隐患排查整治工作统计表》,此后每月5日前向区住建局报送《甘肃省违法违规建设审批和人员密集场所建筑安全风险隐患排查整治工作统计表》。(联系人:常正军13884201022;张维岐18034661982)

(三)压实主体责任。要强化对建筑参建各方的管理,督促各方认真落实质量、安全、消防主体责任。同时,督促既有建筑物所有权人、使用人和在建建筑参建各方按照本次排查整治工作要求,全面开展自查自纠工作。各成员单位要明确工作任务,压实主体责任,强化监管职责,健全工作制度,建立长效机制,坚持立查立改、边查边改,做到排查整改、工作落实到位,严厉打击各类违法违规行为。

附件:平川区违法违规建设审批和人员聚集场所建筑安全风险隐患排查整治工作领导小组

白银市平川区人民政府办公室               2021年2月1日印发

附件:

平川区违法违规建设审批和人员聚集场所建筑安全风险隐患排查整治

工作领导小组

为有序推进全区违法违规建设审批和人员聚集场所建筑安全风险隐患排查整治工作,成立平川区违法违规建设审批和人员聚集场所建筑安全风险隐患排查整治工作领导小组,组成人员如下:

组  长:刘  龙   区委常委、副区长

副组长:刘生秀   长征分局党委书记、局长

李永武   区住房和城乡建设局局长

成  员:

王生明   区发改局局长

张彦军   区应急管理局局长

张正儒   区教育局局长

王世国   区工业和信息化局局长

常鸿瑞   区民政局局长

滕维虎   区交通局局长

张建军   区市场监督管理局局长

张  涛   区卫生健康局局长

刘  锋   区文游局局长

冯月莉   区商务局局长

李炳国   区自然资源局局长

雷锡锴   区农业农村局局长

王秉祥   区民宗局长

齐进忠   区城市综合执法局副局长

武  伟   区机关生活服务中心

巴德金   区消防大队队长

张立卓   种田乡党委副书记、乡长

周玉茂   复兴乡党委副书记、乡长

王瑕宏   黄桥乡党委副书记、乡长

宋得荣   王家山镇党委副书记、镇长

王振华   共和镇党委副书记、镇长

曹  通   水泉镇党委副书记、镇长

王  宪   宝积镇党委副书记、镇长

王志胜   长征街道党委副书记、主任

黄兆霞   兴平街道党委副书记、主任

潘润林   电力路街道党委副书记、主任

吕润家   红会街道党委副书记、主任

领导小组下设办公室,办公室设在区住建局,李永武同志兼任办公室主任。

相关文档:白银市平川区住房和城乡建设局党组成员、副局长解读《白银市平川区违法违规建设审批和人员聚集场所建筑安全风险隐患排查整治工作方案》