白银市平川区人民政府办公室 关于报送2019年工作总结和2020年工作计划、惠民实事等材料的通知

索引号:GS2337/2019-5172主题分类:平政办发
发文机关:平川区人民政府成文日期:2019-11-18
标题:白银市平川区人民政府办公室 关于报送2019年工作总结和2020年工作计划、惠民实事等材料的通知
发文字号:平政办发〔2019〕175号发布日期:2019-11-19
主题词:白银市平川区人民政府办公室 关于报送2019年工作总结和2020年工作计划、惠民实事等材料的通知



各乡镇街道,区委各部委办,区政府各部门,区属各单位,驻平各企事业单位:

11月1日,区政府办已通知各部门单位上报2019年工作总结和2020年工作计划,但存在部分单位上报的材料质量不高,以三重工作代替全部工作;部分单位的工作谋划不实不细;均未上报惠民实事;“两会”素材理由不充分等问题。区政府主要领导要求,各部门单位要高度重视,高质量谋划明年工作,认真报送相关要求材料,为起草好2020年《政府工作报告》奠定基础。

一、报送内容

(一)2019年工作总结。各单位要对照区委、区政府年初下达的各项目标任务,认真总结2019年开展的主要工作、采取的措施及取得的实际成效。总结材料要项目化、数据化、具体化,既要突出工作亮点,也要深入分析工作中存在的问题。

(二)2020年工作计划。各单位要认真研究当前发展形势,尤其要围绕黄河流域治理保护和高质量发展、十大生态产业发展和高质量发展考核指标要求,结合本单位实际,认真谋划明年各项工作。工作打算既要靠实具体、务实可行。内容包括重点工作目标任务、重点工程项目、保障措施、完成时限等。

(三)2020年为民兴办惠民实事。请各相关部门单位围绕人民群众普遍关心的突出问题,对接国家、省市政策要求,一并提出拟列入2020年政府工作报告的民生实事项目。

(四)全国全省两会人大代表建议政协提案素材。素材内容所反映的事项和问题能紧扣国家、省上有关政策,提出的要求和建议明确、具体,有可操作性。

二、报送要求

各单位要高度重视,主要领导要亲自过问、亲自谋划、亲自把关,总结和计划要抓住重点、提炼亮点、体现特点,材料要文字精炼、条理清晰,字数控制在5000字以内。

三、报送时间及方式

上述材料(两会素材分开报送)经单位主要领导审核签字并加盖公章后,纸质版文件于2019年11月22日18:00前报送至区政府经研室201室,同时报送电子文稿。

联系人:武正学

联系电话:6621835,13893021259

电子邮箱:pcqzf0943@163.com。

白银市平川区人民政府办公室

2019年11月18日