白银市平川区人民政府办公室关于城区部分道路命名、更名方案的通知

索引号:GS2337/2019-5177主题分类:平政办发
发文机关:平川区人民政府成文日期:2019-08-23
标题:白银市平川区人民政府办公室关于城区部分道路命名、更名方案的通知
发文字号:平政办发〔2019〕143号发布日期:2019-08-23
主题词:白银市平川区人民政府办公室 关于城区部分道路命名、更名方案的通知



 

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、区属各企事业单位,各人民团体:

为加强城市地名管理,适应城市建设、社会发展和方便人民群众生活需要,根据国务院《地名管理条例》、《甘肃省地名管理办法》、民政部《地名管理条例实施细则》等规定,2019年8月8日区八届政府第36次常务会议研究,对2条街道予以命名,对1条街道予以更名,对两个住宅小区门牌编号进行变更,现将道路命名、更名和门牌编号情况通知如下:

一、 城区道路命名

1.红会路(Honghui Lu):街道,从黄峤路向东至种田路,沿街有兴平小学、祥瑞嘉园等。该路正在修建中,规划全长450米,宽24米。沿街祥瑞嘉园为我区新建的廉租房、公租房,已入住500余户居民。以乡镇、街道名命之,命名为“红会路”。

2.地质路(Dizhi  Lu):街道,从长征东路向南至共和路,沿街有设备租赁站(原地质队)、周家地旧货市场、平川四中等。全长709米,宽30米,因道路西侧是原地质队,且一直称呼其为地质路,因此命名为“地质路”。

 二、城区道路更名

华尔街(Huaer  Jie):街道,从长征西路向北至向阳路,沿街有晶虹嘉园等,全长500米,宽8米,水泥硬化路。民政部《地名管理条例实施细则》第八条第四项要求“不以外国人名、地名命名我国地名”,华尔街与美国著名的华尔街重名。现中央、省、市明文要求加大力度,清理整治不规范地名,因此将华尔街更名为“种田北路”。

三、对两个住宅小区门牌编号进行变更

标准门楼牌编号是按道路名称进行编制的。在复兴路未建成时,我区兴佳城小区、锦绣园小区、锦华园小区根据该原则,全部编制为长征西路24号,共有177栋楼6319户住户。由于片区跨度太大,不便于管理,且门牌编号复杂,不便于查找。现我区正在进行标准门楼牌设置工作,以此为契机,将正门面向复兴路的锦绣园小区、锦华园小区在“复兴路”依据编码规则编制门牌号。

道路标牌的栽设与变更由区住建局负责,各相关单位做好门牌变更的解释和换证工作。

 

特此通知

 

附件:城区部分道路命名、更名规划图