白银市平川区人民政府办公室关于印发《平川区推进落实白银市省级科技成果转移转化示范区建设的实施方案》的通知

索引号:GS2337/2019-5178主题分类:平政办发
发文机关:平川区人民政府成文日期:2019-08-21
标题:白银市平川区人民政府办公室关于印发《平川区推进落实白银市省级科技成果转移转化示范区建设的实施方案》的通知
发文字号:平政办发〔2019〕137号发布日期:2019-08-21
主题词:白银市平川区人民政府办公室 关于印发《平川区推进落实白银市省级科技成果转移转化示范区建设的实施方案》的通

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各部门,区属各单位,驻平各企事业单位,各人民团体:

《平川区推进落实白银市省级科技成果转移转化示范区建设的实施方案》,经区政府研究同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

平川区推进落实白银市省级科技成果转移

转化示范区建设的实施方案

为推进落实白银国家自主创新示范区建设步伐,加快推进完善我区科技成果转移转化体制机制建设。根据白银市人民政府办公室《白银市关于印发促进科技成果转移转化行动方案的通知》(市政办发〔2017〕211号)、《白银市省级科技成果转移转化示范区建设方案》(市政办发〔2019〕63号)文件精神,结合我区实际,制定本方案。

一、总体思路

(一)指导思想。全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,大力实施创新驱动发展战略,深入实施“工业主导、园区引领、城乡融合、生态宜居、富民强区”区域发展战略,按照“三转两提一解决”转型发展思路。紧紧围绕十大生态产业,以科技成果转移转化为主线,以培育创新主体、建立完善技术转移服务体系为重点,提升全区科技创新和科技成果转化能力,推进落实兰白国家自主创新示范区建设,为促进区域经济社会实现高质量发展提供科技支撑。

(二)建设原则。以“市场导向、政府引导、开放协同、机制创新”为原则,强化企业在科技成果转移转化中的关键作用,充分发挥资本、人才、服务在科技成果转移转化中的催化作用,强化财政资金、科技计划、绩效考核等机制创新,推动省内外优秀科技成果在我区转移转化、孵化实化。

(三)总体布局。依托兰白国家自主创新示范区、兰白科技创新改革试验区、白银国家农业科技园区,建设以平川经济开发区为工业核心区,水泉工业集中区为循环农业示范区,带动煤炭、电力、陶瓷建材、装备制造、新能源、新材料、农畜产品深加工等产业转移转化协同示范发展。

(四)建设目标。到2020年,力争建成省级技术转移示范机构1个,科技企业孵化器1家,省市级众创空间2家,全区技术市场合同交易额达到1.35亿元以上,每万人发明专利拥有量达到1.3件。形成以煤炭、电力、陶瓷建材、装备制造、新能源、新材料、农畜产品深加工为特色的科技成果转移转化聚集区和集散地。

二、主要任务

(一)提升产业技术创新能力

1.组织实施重大科技项目。围绕我区产业发展主攻方向,统筹全区资源,培育成果源头,重点在煤炭、电力、陶瓷建材、装备制造、新能源、新材料、农畜产品深加工等行业领域转移转化一批科技成果,攻克一批关键核心技术,形成一批具有自主知识产权的新产品与新技术。实施科技成果转化行动,积极争取国家、省、市级科技成果转移转化项目,推动先进技术、创新成果应用。到2020年,力争战略性新兴产业增加值占生产总值比重0.7%以上。

2.推进企业创新能力建设。引导和鼓励企业加大研发资金投入,壮大企业发展后劲,增强企业核心竞争力。实施高新技术企业培育计划,聚焦国家、省、市支持的高新技术产业和战略性新兴产业的发展方向,支持培育大象公司等一批高新技术企业,培育德宝公司等省级创新型企业和培育种籽公司等科技型企业,培育一批国家、省、市级知识产权优势企业和科技成果转移转化优势企业。到2020年,力争培育科技型企业达到40家以上,高新技术企业达到18家以上,省级知识产权优势企业4家以上。

3.强化知识产权创造应用。完善知识产权创造、运用和保护政策支撑体系,鼓励企业与省内外高校、科研院所等开展技术合作、协调创新等联合模式,规划专利应用项目,提升企业专利运用能力和成果转移转化水平。加强与甘肃省知识产权事务中心合作,推进知识产权管理与服务。

(二)促进科技成果转移转化协同开放

4.深化与高校院所产学研合作。加强与上海张江高新区的合作,加强与省内外高校院所的交流,探索资政企合作新模式。加强与兰州、白银高新区及周边园区的协作,围绕我区产业发展需求,设立技术转移机构、产业技术创新联盟,促进高校院所科技成果在我区落地转化。支持容和公司与西安电气研究所矿用安全装备研发;海佳电泵与兰州理工大学机电学院技术合作;赛诺公司与江南大学、青岛啤酒股份有限公司开展生物酶制剂新产品的研发;丰嘉晟现代农业公司与兰州大学生命科学院技术合作;顺宝养殖公司与甘肃农科院、甘肃畜牧兽医研究所创建产学研合作基地;宝积镇窎沟村、大湾村与甘肃林科院开展技术合作。到2020年,力争在陶瓷建材、装备制造、新能源、新材料、农畜产品深加工等领域转化重大科技成果6项以上。

5.推动军民融合科技成果双向转化。加快推进融入全市军民融合创新示范区建设,积极创建协同创新平台。积极对接省、市军民融合产业发展专项行动计划,推动雪松公司、德宝公司、恒丰公司等企业开展合作,加快军转民、民参与双向互动项目建设。

6.加强国际科技交流合作。支持与“一带一路”沿线国家共建科技合作基地和科技金融窗口,鼓励境外机构设立具有独立法人资格、符合产业发展方向的研发机构、技术转移机构。培育支持甘肃大象能源公司等企业建设1家省级国际科技合作基地,引进国际先进技术在我区转化,构建国际技术双向转移通道。建立完善引进外国专家、团队机制并组织实施。联系服务在平川工作的外国专家,做好全区外国专家出国(境)相关工作。

(三)着力搭建创新创业平台

7.推动企业研发机构建设。鼓励企业以自建或联建等方式建设一批重点实验室、企业技术中心、省级技术创新中心等创新平台。巩固提升甘肃容和防爆电气工程技术研究中心、白银市生物酶工程技术研究中心、白银市菊芋产业工程技术研究中心、甘肃容和煤矿机械工程技术研究中心、白银市陶瓷工程技术研究中心、白银市锂电池正极材料工程技术研究中心、白银市潜水电泵工程技术研究中心、白银市金属材料工程技术研究中心建设能力。 到2020年,力争建成省级企业技术中心6家、省级工程技术创新中心2家。

8.推动技术转移服务机构建设。完善技术转移服务体系建设,在煤炭、陶瓷建材、装备制造、新材料、生物医药、种业技术等行业领域,建设一批省级技术转移示范机构,促进高校院所科技成果在我区落地转移转化。到2020年,力争培育省级技术转移机构1家。

9.加快科技成果转移转化基地建设。依托甘肃容和、海佳等企业创建基于煤矿机械、防爆电气、潜水电泵装备制造技术成果转移转化基地,依托平川陶研中心、陇烨公司创建陶瓷研究技术成果转移转化基地,依托大象公司创建锂电池正极新材料成果转移转化基地,依托赛诺公司创建生物酶制剂技术成果转移转化基地,依托白银国家农业产业园(平川园区)建设,重点围绕“循环农业”发展农畜产品深加工等为主的产业提质增效,推动绿色生态产业发展,促进产学研深度融合,开展技术合作交流、技术攻关、产业孵化,着力打造集研发、展示、科技孵化、生产、人才培训、公共服务配套为一体的区域性创业创新平台,建成集科技成果创新转化和绿色循环产业成果转移转化基地。

10.健全完善科技企业孵化服务体系。加快推进“创业苗圃-孵化器一加速器一产业园”孵化体系建设,提升综合服务能力,为科技成果实化转化提供“一站式”服务。在煤炭、电力、陶瓷建材、装备制造、新能源、新材料、节能环保、生物医药、现代服务等领域,吸引高校院所与企业联合建设专业化众创空间和星创天地。组织企业积极参与开展创新创业大赛、投融资路演等系列活动。到2020年,力争建成专业化众创空间1家、星创天地4个,科技企业孵化器1家,入孵企业达到15家以上。

(四)强化创新人才支撑体系

11.不断强化高层次人才引进培养。推进实施人才计划,建成3个院士工作站,联系企业专家博士10名以上,完善平川在外归根人才库。营造有利于创新型企业家发展的良好环境,吸引高技能人才、专业技术人才等到区内开展创新创业服务,激发各类人才的创新创业活力。引进一批带项目、 带技术的高层次创新创业团队,创建高水平研发平台,解决企业在科技成果转移转化过程中遇到的技术难题。选派农业、医疗和公益性科技特派员对贫困村全覆盖,为脱贫攻坚提供智力支撑。(责任单位:区委组织部、区人社局、 区教育局、区科技局、各乡镇街道)

12.加强技术转移人才培养。充分发挥院士专家及其团队的人才智力优势,引领促进人才创新创业。形成招商引资和招才引智、线上联络和线下服务有机统一的工作机制。依托锂电产业关键材料研发甘肃省国际科技合作基地、平川陶瓷研究中心等技术转移示范机构,培养专业化技术转移人才。持续完善平川在外归根人才库,力争到2020年技术经纪人达到3人以上。

(五)建立完善科技成果投融资体系

13.推动科技金融加速融合。完善科技金融结合机制,构建银行信贷、创新创业投资,科技保险、专利保险等多元化投融资体系。加大对中小微型企业的金融战略支持,引导银行、保险机构建立收益共享、分担保险的专利融资服务机制,支持知识产权质押融资。

14.推进科技创新引导基金建设。积极引导企业争取兰白试验区技术创新驱动基金,拓宽企业融资渠道。积极争取国家、省级科技成果转化基金,加大对科技成果转化项目支持,推动科技成果产业化。

(六)创新科技成果转化机制

15.建立科技成果转移转化机制。推进落实自创区“3+2+10”政策,不折不扣落实科研税收返还等优惠政策。引导、鼓励以股权、期权、分红等方式加大对高校院所科技人员进行激励,提高科研人员收益分配比例。建立符合科技成果转化特点的职称评定、岗位管理和考核评价制度,支持事业单位专业技术人员兼职创新、离岗创业。

16.强化科技成果转移转化政策落实。贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《甘肃省促进科技成果转移转化行动方案》、《甘肃省支持科技创新若干措施》、《白银市支持科技创新若干措施》、《关于支持白银国家自主创新示范区建设二十条措施》和《推进白银国家自主创新示范区(平川工业园)建设实施办法》等政策,对新建的技术转移服务机构、中试熟化基地、成果转移转化项目给予一定奖励,充分发挥奖补政策、税收政策在科技成果转移转化中的推动引导作用。

17.推行科技成果转移转化直通机制。积极贯彻落实省委、省政府办公厅印发的《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》(甘办法〔2018〕65号),持续完善我区科技成果转移转化平台、承接、激励、推进、保障等机制,为高校院所和企业开展科技成果转化实现市场化交易对接提供“一站式”服务。

三、建设进度安排

(一)筹备阶段(2019年1月至2019年6月)。积极开展区域科技成果转化调研,明确总体要求,重点目标,统筹创建科技成果转移转化示范区推进落实兰白国家自创新示范区和兰白科技创新改革试验区建设。加大宣传力度,营造良好氛围,吸引更多企业、高校、院所参与示范区建设。

(二)实施阶段(2019年6月至2020年12月)。制定出台建设工作方案,细化分解目标任务,健全完善科技成果转移转化服务体系,培育科技成果转移转化主体,提升企业技术创新能力,加快科技成果产业化基地、科技创新平台、技术转移机构建设,促进科技成果转化为现实生产力,推动高质量发展。

(三)巩固阶段(2021年以后)。在推动技术转移、绿色发展、军民技术双向转移和转化应用等方面形成一批示范成果,形成科技成果转化新机制新模式。

四、组织实施

(一)强化组织领导,明确各方责任。建立政府主导、部门协作、上下联动、分工负责的工作责任体系。区科技局、区发改局、区教育局、区工信局、区财政局、区商务局、区税务局等相关部门建立协调会议机制,不定期召开联席会议,统筹推进示范区建设。根据职责分工,按照本建设方案,细化分解任务,结合实际制定具体计划措施,确保示范区建设及时全面完成。

(二)强化统计监测,开展绩效评价。开展对全区科技成果转化的统计调查工作,完善创新政策。建立考核机制, 定期对平川区推进落实白银市省级科技成果转移转化示范区建设工作进行考核评价,并公开评价结果,强化评价结果运用。

(三) 强化宣传引导,营造良好氛围。 加强平川区推进落实白银市省级科技成果转移转化示范区建设的舆论宣传力度,充分运用各级各类新闻媒体,大力宣传示范区相关政策举措和典型案例,营造示范区建设发展的良好舆论氛围。