白银市平川区人民政府办公室关于分解2019年市政府生态环境保护目标责任书的通知

索引号:GS2337/2019-5180主题分类:平政办发
发文机关:平川区人民政府成文日期:2019-08-15
标题:白银市平川区人民政府办公室关于分解2019年市政府生态环境保护目标责任书的通知
发文字号:发布日期:2019-08-15
主题词:关于分解2019年市政府生态环境保护 目标责任书的通知

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直各部门、区属各单位:

现将《2019年市政府生态环境保护目标任务考核指标》分解给你们,请按照各自工作任务和职责分工,切实强化“四个意识”,紧紧围绕目标任务,主动作为,密切配合,确保完成年度各项目标任务。

各牵头单位要履行牵头抓总责任,严格按照责任书目标抓好落实,做好协调指导工作。

各责任单位要对所承担的工作任务负总责,主动联系配合单位,形成工作合力,逐项明确责任领导和责任人,以保证工作进度和质量,并于每月5日前将上月进展情况报平川区生态环境保护委员会办公室(白银市生态环境局平川分局)。

各配合单位要积极协作,认真抓好相关工作,及时与责任单位沟通,合理推进各项目标任务的完成。


2019年度市政府生态环境保护目标责任书

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,认真履行生态环境保护职责,全面加强生态环境保护,坚定不移地打好污染防治攻坚战,圆满完成2019年国家、省下达的各项目标任务,根据党中央、国务院《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》和省委、省政府《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《甘肃省污染防治攻坚方案》及市委、市政府《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《白银市污染防治攻坚方案》有关规定,市政府就2019年度平川区生态环境保护主要目标、重点任务与平川区人民政府签订责任书。具体内容如下:

一、主要目标

平川区人民政府对本行政区生态环境质量负总责,要坚持目标导向与问题导向相结合,坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,坚决守住环境质量“只能更好、不能变坏”底线,切实加强组织领导、强化落实责任,采取强有力的工作措施,确保2019年实现以下目标:

(一)环境空气质量改善目标。优良天数比例达到68.85%以上,细颗粒物(PM2.5)平均浓度为38微克/立方米,可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为90微克/立方米。

(二)水环境质量改善目标。地表水:国控断面综合评价达到Ⅱ类水质。地下水:地下水质量考核点位水质全部达到考核目标。饮用水:县级及以上集中式饮用水水源地水质全部达到考核目标。

(三)主要污染物总量减排目标。二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量、氨氮完成市上下达的减排任务。

(四)碳减排目标。单位GDP二氧化碳排放量比2015年下降14.26%。

二、重点任务

深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持生态文明建设“六大原则”,推动形成绿色发展方式和生活方式。紧紧围绕生态环境质量改善、主要污染物总量减排、环境风险管控目标,扎实推进突出生态环境问题整改,聚焦打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理、水源地保护、黑臭水体治理、农业农村污染治理攻坚战等标志性战役,积极落实禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案、打击固体废物及危险废物非法转移和倾倒、“绿盾”自然保护区监督检查等专项行动,坚决打赢蓝天保卫战、全力打好碧水保卫战、扎实推进净土保卫战。坚持生态优先、绿色发展,培育壮大环保产业,助推十大绿色生态产业发展。增强科技支撑,深化生态环境领域改革,夯实生态环境基础,统筹山水林田湖草系统治理,加快补齐生态环境领域短板,全面构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的现代生态环境治理体系,协同推进经济社会高质量发展和生态环境高水平保护。

三、保障措施

(一)加强组织领导。平川区党委、政府要全面加强对生态环境保护工作的组织领导,切实按照“管发展必须管生态环保、管生产必须管生态环保、管行业必须管生态环保”的具体要求,定战略、出政策、上项目务必坚守生态环保红线底线,定期研究解决重点问题和重大事项,细化目标任务,压实各部门生态环境保护责任,扎实推进各项工作任务,确保省、市确定的各项年度目标任务高质量、按时完成。

(二)加强责任落实。平川区党委、政府主要领导是本行政区域生态环境保护的第一责任人,要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调,重大事项亲自督办,压实各级责任,紧盯时间节点、落实进度、工作质量,层层抓好落实,对每一项具体工作都要明确责任部门和主抓人员,确保件件有人抓、事事有着落。

(三)加强支撑保障。平川区党委、政府要在资金投入、政策支持、能力建设等方面加强对生态环境保护工作的支持与保障,强化对生态环境系统机构改革和“放管服”改革的组织与领导,切实加强生态环境监管执法,坚持在监管中服务、在服务中监管,有效防范化解生态环境风险,加大生态环保项目资金投入,推进生态环境保护修复与治理,为年度目标任务的完成提供坚强保障。

四、评价考核

评价考核指标包括生态环境质量目标和重点工作任务指标,

目标责任考核以生态环境质量目标完成情况作为刚性要求,兼顾

重点工作任务完成情况,采用评分法进行考核,生态环境质量目标完成情况和重点工作任务指标完成情况满分均为100分,考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。以生态环境质量目标完成情况划分等级,评分90分及以上为优秀、80分(含)至90分为良好、60分(含)至80分为合格、60分以下为不合格(即未通过考核);以重点工作任务指标完成情况进行校核评价,评分大于90分(含),生态环境质量目标评分等级即为目标责任考核结果;评分80分(含)至90分,目标责任考核结果在生态环境质量目标评分等级基础上降低一个档次;评分60分(含)至80分,目标责任考核结果在生态环境质量目标评分等级基础上降低两个档次。平川区政府向市人民政府报送市政府生态环境保护目标责任书实施情况自查报告,抄送市生态环境局,并向市生态环境局提供相应支撑证明材料,由市生态环境局统一组织考核,市生态环境局视情况开展现场检查考核。考核结果报请市政府同意后向社会公布。考核结果将作为对市管领导班子工作实绩评价考核的重要依据和生态环境保护相关工作奖惩的参考依据。