白银市平川区水务局 2010年政府信息公开工作年度报告

索引号:GS1340/2011-7015部门:区水务局
栏目:政府信息公开年报来源:默认管理员
作者:默认管理员日期:2011-02-14

一、概述

2010年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《甘肃实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉办法》,围绕年初提出的各项工作目标,加强组织协调,完善体制机制,强化督导培训,狠抓责任落实,扎实推进我局政府信息公开工作开展,努力保障人民群众的知情权、参与权和监督权,较好地发挥了政府信息对人民群众生产生活和经济社会活动的服务作用。进一步完善政府信息公开工作制度。制定了我局的政务公开制度,对主动公开政府信息工作进行了规范,进一步明确了公开内容、工作流程、公开时限和责任追究办法。对依申请公开工作进行指导,对热点、难点申请进行专题研究,以确保政府信息公开严谨

二、主动公开政府信息情况

2010年,我局通过政府门户网站主动公开政府信息67条。

三、依申请公开政府信息情况

2010年,我局共收到政府信息公开申请0件,办理0件。

四、行政复议和行政诉讼情况

2010年,我局因政府信息公开行政复议0件,提起行政诉讼0起。

五、收费及减免情况

2010年,我局对政府信息公开申请资料全部免费予以提供。

六、存在问题及改进措施

目前我局信息公开工作存在的主要问题:一是政府信息公开不全面,与公众的信息需求尚有差距;二是政府信息公开意识淡漠,重视度不高;三是财政预决算等重点领域信息公开工作有待进一步推进。

2011年,我们将针对工作中存在的问题,继续加强我局政府信息公开工作,严格按照有关规定,全面、及时、主动地公开政府信息,积极推进财政预算等重点领域的信息公开。对关系群众切身利益的政府信息公开申请,认真受理,依法答复,切实保障群众的知情权、参与权、监督权。