平川区汽车站四月份旅客运输信息

索引号:GS3275/2020-7062部门:区交通运输局
栏目:交通运输来源:交通运输局
作者:交通运输局日期:2020-04-30

“清明”小长假及四月份全月,平川区汽车站累计送客20961余人次,始发3014个班次,发往各地主要班线:海源、天水、定西、平凉、会宁、临洮、兰州、白银、武威、刘寨、复兴、种田、靖远、靖安、五合、东升、高湾等,客流主要务工流、探亲流为主。

今年“清明”期间,由于有疫情影响,出外游玩的旅客较往年下滑严重,为全面做好“清明”假日期间旅客安全运输服务保障工作,节前,车站组织召开了假日运输部署、调度会议,重点对假日期间的安全生产、服务质量、客流高峰应对,运力筹备等工作进行了研究部署,制定假日旅客运输方案,为保障旅客假期出行顺畅,全体人员全员在岗,为旅客平安、顺利、便捷出行提供最贴心的服务。

车站在积极主动做好旅客运输服务工作的同时,重点打好“安全牌”、“服务牌”和“保障牌”,加大对进站“三品”查堵和人身安全的检查力度,加密稽查内控巡逻,增设志愿服务人员,为出行旅客检测体温,引导实名制扫码登记,增加进站文明引导员,加强对老弱病残孕幼等特殊旅客的关爱和关怀,在做好假期旅客安全运输的前提下,进一步保持了良好的运营秩序,塑造了文明窗口新形象,为全区人民营造了一个安全、便捷、舒适、温馨的出行环境。