平川区公证处开展“我为人民群众办实事” 实践活动工作措施

索引号:GS3616/2021-7671部门:区司法局
栏目:公共法律服务来源:本站
作者:pcqsfj日期:2021-03-30

根据市区《关于开展“我为人民群众办实事”实践活动落实13项便民服务措施的通知》要求,我处及时进行安排部署,采取有力措施,认真开展了“公证为人民办实事”实践活动。具体情况如下:

1、开展《公证法》的宣传活动。公证宣传工作是公证行业的重要职责,也是贯彻落实《公证法》的重要手段,更是树立行业良好社会形象的重要途径。我们通过平时和集中开展的法制宣传活动,坚持“谁执法谁普法”的原则,利用多种渠道宣传公证法律知识,将公证法律触角延伸到各个领域,全力推动全社会关心了解支持公证工作,为公证工作的顺利开展营造了良好氛围。

2、开展便民服务活动。向社会公布了监督、投诉电话和服务承诺,设立便民窗口和申办公证服务指南资料,设置休息座椅,提供饮水、书写等便民措施。

3、建立办证绿色通道。为残疾人、老年人、孕妇等有困难的服务对象,主动上门服务;对经济困难符合条件的,酌情减免公证费用;对于当事人要求尽快出证的,在不违反《公证程序规则》和确保公证质量的前提下急事急办,特事特办,尽可能地满足当事人的要求;对一些履行期限较长和涉及标的金额较大的公证事项,坚持证后回访制度,及时发现问题,认真组织调解,增强了群众对公证工作的认知感。

4、建立双休日和节假日预约公证制度。对外公布公证员手机号码,确保全天24小时开机。对于双休日和节假日需要办理公证事项的群众,电话接待答复;符合公证要求的,可以在节假日予以办理,极大的方便了群众。

5、以严整的精神风貌提升公证工作形象。公证处全体公证人员上岗着装规范整齐、言谈举止文明礼貌、接待态度和蔼热情、解答问题耐心细致、全面、准确。在符合法律规定的前提下,尽可能简化办证程序,提高办证质量和效率。