白银市平川区司法局组织开展公共法律服务智能终端机培训会

索引号:GS3616/2021-7673部门:区司法局
栏目:公共法律服务来源:本站
作者:pcqsfj日期:2021-01-19

为增强公共法律服务工作品质,提升公共法律服务智能化、信息化水平,满足人民群对公共法律服务便捷、全面、高效、专业的需求,近日,平川区司法局举办了“小律”智能终端机培训会,培训会由北京法宣在线老师邵波授课,各司法所、法援中心、局机关负责智能终端机的工作人员参加了本次培训。

授课老师对“小律”智能终端机在公共法律服务的整体架构、功能模块以及设计理念等方面做了充分细致的讲解,使与会的学员清楚的了解了智能终端机的各项功能,包括法治宣传、法律援助、公证服务、律师咨询、司法鉴定、法律职业资格考试等以及智能终端机的导引功能和自助办理业务功能。同时,授课老师对“小律”涵盖的各类法律知识和其它的配套功能也做了详细介绍,比如宪法知识、民族宗教、婚姻家庭等,群众可通过智能查询一键生成法律咨询意见书,还可在线与律师通话进行远程咨询。终端机还配有身份证识别、打印机、高拍仪等设备,办事群众可以通过终端机对所需材料进行自助下载并打印等。会后还进行了智能终端机实地操作,丰富了大家对智能终端机的初步印象。 

通过此次培训,参训人员进一步加深了对公共法律服务体系建设的认识,掌握了“小律”智能终端机的功能、实际操作使用技能和方法,提升了信息化应用和业务能力,为今后向人民群众提供均衡、高效、便捷的法律服务打下基础。