白银市法律援助中心组织人员对平川区法律援助案件办理开展旁听庭审评议

索引号:GS3616/2020-7677部门:区司法局
栏目:公共法律服务来源:司法局
作者:司法局日期:2020-08-25

为进一步加强法律援助案件监督管理,实现全程、动态监督法律援助案件办理,切实提高法律援助案件质量,保障受援人的合法权益,2020年8月20日,白银市法律援助中心组织人员对平川区法律援助中心指派的一起件进行旁听庭审评议。

8月20日下午,市法律援助中心工作组一行来到平川区人民法院,对平川区法律援助中心指派给长征律师事务所承办的一起诈骗案件进行了旁听评议活动。市法律援助中心旁听评议工作组从指派的援助律师办案经验是否丰富专业、援助律师庭前准备是否充分;是否落实有效辩护;质证是否有力,阐述观点是否清晰,法庭辩论切入点是否准确,辩论技巧是否娴熟等展开评议,从援助律师在案件审理过程中的庭审举止、辩护技巧、承办态度、庭审效果等方面进行综合评议。

此次旁听庭审活动的开展,进一步提高了平川区法律援助中心以案件质量为导向的服务意识,促进中心进一步完善案件质量管理制度,完善案件指派、办理和监督机制;同时也进一步增强了承办律师对于法律援助这项民生实事的责任意识,不断提高法律援助服务质量,确保受援人获得优质高效的服务。