白银市平川区人民政府举行法律顾问聘任仪式

索引号:GS3616/2020-7678部门:区司法局
栏目:公共法律服务来源:司法局
作者:司法局日期:2020-07-23

2020年7月7日,白银市平川区人民政府举行外聘法律顾问聘任仪式,聘请13名同志为平川区政府法律顾问。受区政府领导委托,平川区司法局局长赵永涛出席聘任仪式并为在平受聘人员颁发聘书。他希望受聘的法律顾问,提高政治站位,心系平川发展,多议大局之事、多立发展之论、多献务实之策,区政府法律顾问要成为平川科学决策的“智囊团”,依法行政的“助推器”和沟通百姓的“连心桥”。司法局副局长崔梅宣读聘任通知。


赵永涛向受聘的平川区政府法律顾问表示祝贺。他说,推行政府法律顾问制度,聘任法律顾问,是落实区委区政府决策部署的具体行动,是提高依法决策水平的重要保障,是推进平川发展崛起的现实需要。希望受聘法律顾问认真履职尽责,扎实开展工作,为建设法治平川贡献智慧和力量。一要提高政治站位。受聘的区政府法律顾问要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察甘肃的一系列重要讲话和指示精神,结合平川实际,切实担负起区政府赋予的重大责任。二要主动担当作为。受聘的区政府法律顾问要坚持运用法治思维和法治方式,协助政府把好政策关、法律关。积极参与政府重大涉法事务,为政府科学决策、民主决策、依法决策提供广视角、高水准、有价值的参考依据。积极参与法治宣传教育,营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围。三要积极建言献策。受聘的区政府法律顾问要紧紧围绕区委区政府的重点工作,开展法律服务,提出切实可行、经得起实践和历史检验的法律意见和建议。四要充分反映民意。受聘的区政府法律顾问要牢固树立以人民为中心的法治理念,协助政府在行政决策和社会管理、公共服务活动中更好地了解民生、尊重民意、吸纳民智,使政府决策更加符合人民群众的意愿和利益。多宣传、多解释政府出台的各项政策和规定,帮助回应群众关切、解决民生难题,让更多的群众了解政府的决策和行为。

聘任仪式上,外聘法律顾问代表李秉旺作表态发言。