平川区工信局2013年政府信息公开工作年度报告

索引号:GS1315/2014-9362部门:区工信局
栏目:信息公开年报来源:工信局
作者:日期:2014-01-20

本年度报告全文包括本年度政府信息公开工作基本情况、推进政府信息公开情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开的收费及减免情况和政府信息公开存在的主要问题及改进措施及其他需要报告的事项等八个部分。本年度报告所列数据的统计时限自2013年1月1日起至12月31日止。

一、本年度政府信息公开工作基本情况

2013年,区工信局信息公开工作按照区、市、区的要求,进一步加强政府信息公开组织领导,狠抓落实,及时编制和更新了本单位公开的政府信息内容,为保障公民对商贸工作的知情权、参与权和监督权,打造服务型单位、阳光型工信职能部门作出了积极努力,取得了初步成效。

二、推进政府信息公开情况

2013年公开了安全生产、商务流通、 企业改制、酒类流通批发等方面动态情况。

三、主动公开政府信息的情况

2013年区工信局主动公开政府信息情况:截至 2013年底,累计主动公开政府信息29条。

(一)机构职能、人事信息方面

公开了工信局的主要工作职能、领导班子、内设机构等信息。

(二)工信工作动态方面

2013年度,区工信局在互联网站、报刊、电视、等媒体发工信工作动态62篇。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2013年,区工信局未接到公民或法人申请公开政府信息的申请事项。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2013年,区工信局未发生公开信息的收费及减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年,区工信局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

一是政务公开制度建设有待加强和落实。政府信息公开的相关制度落实还不够到位。改进措施:要进一步完善相关工作制度,不断探索政务公开工作机制,建立健全政务公开工作长效机制,规范和完善政务公开工作。

二是公开的内容有待进一步充实。要把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,进一步梳理、规范信息公开内容,及时完善和充实主动公开的政府信息目录,加大网上公开力度,全面、规范做好公开档案资料的归集、整理、收藏工作,努力开创政务公开工作的新局面,更好地为社会公众服务。

八、其他需要报告的事项。

2013年,区工信局无其他需要报告的事项。