市科技局局长滕泽亮带队调研平川科技创新工作

索引号:GS3202/2020-9798部门:区科技局
栏目:科技管理来源:科技局
作者:科技局日期:2020-11-26

11月25日,市科技局党组书记、局长滕泽亮带队调研平川区科技创新工作,副局长任桂芝、办公室主任曾庆华一同调研,区科技局局长武得智陪同调研。

滕泽亮一行先后深入甘肃泰隆森矿业有限公司、白银赛诺生物科技有限公司、甘肃瑞康众源科技开发有限责任公司、平川区陶瓷研究院、甘肃容和集团公司进行实地调研,认真听取公司负责人的情况介绍,详细了解公司生产经营状况、研发投入、科技合作、人才储备及引进等情况,认真探讨公司在人才、技术、项目、产学研合作等方面的实际需求,鼓励公司进一步加大科技研发投入,紧盯政策机遇,借助科技力量,助推企业发展。

在随后召开的座谈会上。调研组听取了平川区科技局关于2020年度创新驱动发展工作任务完成情况及十四五科技创新规划编制情况的汇报,征询各方面对《白银市人民政府贯彻《甘肃省人民政府关于进一步激发创新活力强化科技引领的意见》的实施方案》(征求意见稿)的意见建议。

滕泽亮指出,党的十九届五中全会突出强调,要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,并对强化国家战略科技力量、提升企业技术创新能力、激发人才创新活力、完善科技创新体制机制,作出一系列重大部署。党中央和总书记对科技创新的重视程度之高、五中全会对科技创新的摆位布局之重、“十四五"规划建议对科技创新的部署分量之足都是前所未有的。省委书记林铎、省长唐仁健、科技部副部长徐南平在甘肃省科技创新大会暨科学技术(专利)奖励大会上的讲话,对科技创新的极端重要性和紧迫性都做了深刻阐述,对做好当前及今后一个时期科技创新工作做了明确要求和具体部署。

滕泽亮强调,要注重创新,建立好的平台,为企业服务,重视研发投入,提供技术服务,加强科研人员力量,要跳出白银看平川,跳出甘肃看平川,要有大视野,有大格局,做好科技大文章。