省科技厅成果处调研组一行实地考察平川区申报省级技术转移示范机构和直通机制奖补申报单位

索引号:GS3202/2020-9799部门:区科技局
栏目:科技管理来源:科技局
作者:科技局日期:2020-11-20

根据《甘肃省技术转移示范机构管理办法》和省科技厅、省财政厅《落实关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见奖励措施实施方案(试行)》,我区种籽公司申报了第三批技术转移示范机构,赛诺公司和大象能源两家公司申请了科技成果奖励。

11月16日,省科技厅成果转化与奖励处副处长张文炫带领成果处与科技发展促进中心一行3人,来平川实地考察企业申报情况。市科技局副局长任桂芝、成果科相关人员陪同考察。

在白银市平川区种籽公司,考察组实地查看公司生产线,听取公司申报技术转移示范机构情况,通过查看技术服务合同,指出合同中存在的问题,要求技术合同要体现技术服务,要合规合矩、合情合理,并指导企业规范合同登记的注意事项。

随后考察组在白银赛诺生物科技有限公司、甘肃大象能源科技有限公司实地查看公司生产车间、化验室、实验室等,两家公司负责人就公司运营、研发团队、科技合作和科技成果转化等情况进行汇报,考察组对公司与院校院所合作的成果转化及产生的效益情况进行详细询问交流,指出公司在合作中产生的成果要体现合作轨迹,完善合作协议,精准对接企业与国内外高等院校、科研院所技术成果从实验室到小试、中试,生产线,产品的熟化过程要尽可能体现。

此次考察,规范了我区技术市场服务合同登记,对科技成果转化取得的经济社会效益、市场前景等方面进行了综合评价,为下一步我区企业开展相关工作厘清了思路和方向。