白银市平川区发改局2014年政府信息公开工作年度报告

索引号:GS1297/2015-9899部门:区发改局
栏目:信息公开年报来源:平川区人民政府
作者:日期:2015-03-18

白银市平川区发展和改革局

2014年政府信息公开工作年度报告

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,(以下简称《条例》)的要求。现将我局2014年政府信息公开工作年度情况报告如下,(本报告信息数据统计期限为2014年1月1日—2014年12月31日)。

一、基本情况

2014年我局认真贯彻落实《条例》及上级有关文件精神,领导高度重视政府信息公开工作,并及时做好安排部署工作。

我局成立了政务信息公开领导小组,安排办公室专人负责政务信息公开的日常工作,并有一名副局长分管这些工作,形成一把手亲自抓,分管领导具体抓的工作格局,较好地完成了政府信息公开工作任务。

二、主动公开政府信息的情况

2014年,我局主动公开各类政府信息78条。及时处理网上来信,按时答复。

三、政府信息依申请公开办理情况

2014年度我局没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。目前尚无发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,我局没有对政府信息公开申请收取任何费用。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2014年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

一年来,我局信息公开工作取得了新的进展,但与上级的要求还有一定的差距。

1.对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握等问题。

2.政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。

改进措施:

我们将按照区委、区政府工作的要求和部署,进一步做好以下工作:一是健全和完善制度条例,规范工作流程,促使我局政务信息化工作向规范化、制度化方向发展。二是严格按照信息公开制度,加大信息报送力度,确保信息质量;做好信息的审核上报工作,强化信息安全监管。

                                                      二零一五年三月